Sponsors Link

10 Tutorial Hijab untuk Pesta Pernikahan Kekinian dan Terbaru

Sponsors Link

Tutorial Hijab untuk Pesta Pernikahan, Menjelang weekend di Sabtu dan Minggu, undangan pesta pernikahan mulai banyak berdatangan. Entah dari teman SMA, SMP bahkan teman kerja, yang berniat melaksanakan syukuran atas pernikahan yang mereka laksanakan.

ads

Bagi kita para hijabers, merupakan suatu “PR” untuk dapat terlihat rapih dan berbeda di acara tersebut. Kita ingin terlihat lebih formal dan niat dibandingkan tampilan biasa kita sehari-hari. Niat nya sih, supaya lebih enak dipandang mata. Kan siapa tahu, di acara pernikahan teman justru kita bisa ketemu jodoh? Who knows.

Nah, bagi kamu yang tidak terbiasa ber-ekperimen dengan juntaian hijan di atas kepala kamu, berikut kita berikan beberapa tips dan tutorial hijab untuk pergi ke pesta pernikahan. Semoga bisa sedikit mengurangi kebingungan kamu dalam menentukan model mana yang pas, ya.

Tips Hijab untuk Pesta Pernikahan

Sebelum ke tutorial, kami punya beberapa tips untuk kalian ikuti yang akan dengan instan membuat tampilan hijab kamu terlihat berbeda dari biasanya, dan makin elegan.

  • Pilih Bahan Hijab yang Sesuai

Bahan hijab yang disaranakan salah satunya adalah Satin. Bahan jenis ini cenderung memberikan kesan elegan dan mewah bagi para penggunanya. Ini dikarenakan bahannya yang licin dan tidak menerawang. Belakangan, hijab satin sudah mulai banyak dilirik para hijabers karena jenis ini cenderung tidak gampang kusut. Cocok digunakan untuk pergi ke acara-acara formal seperti pesta pernikahan, pesta ulangtahun, ke kantor, bahkan untuk digunakan pada acara wisuda kelulusan sekalipun.

Satin yang paling terkenal beredar dipasar disebut satin maxmara. Jika kamu tertarik, dikalangan penjual hijab online sudah banyak ditawarkan variasi motif dan bentuk. Tinggal menyesuaikan dengan tema dan warna yang diinginkan.

Bahan lain yang disarankan : Crepe, Diamond

(Baca juga: Jenis Bahan Hijab – Macam macam Hijab Syar’i – Macam Macam Jilbab Rabani)

  • Gunakan Tambahan Aksesoris

Kehadiran aksesoris dalam look kamu akan dengan mudah menaikkan kesan formal dan berbeda. Jika biasanya kamu hanya mengenakan kerudung segiempat dengan satu pentul, jika style pemaikain diubah plus ditambah ornament aksesoris unik, dijamin banyak mata akan melirik. Tapi pastikan untuk menyesuaikan jenis pilihan aksesoris yang sesuai dengan waktu, tempat, tema pesta pernikahan yang akan kamu hadiri, dan juga pas dengan style kamu. Contoh Aksesoris : Aksesoris menjuntai, cloth patch berbordir, dll.

  • Bereksperimen dengan Tampilan Akhir

Nah, ini yang paling penting! Jika jilbab atau hijab baru sudah dibeli, aksesoris sudah ada, tapi pemakaiannya tidak dapat dimaksimalkan, sama aja bohong nantinya. Coba sesekali, untuk acara tertentu seperti ini, gunakan style hijab baru! Kami akan coba rangkum beberapa yang menurut kami gampang diaplikasikan namun tetap unik dan cantik untuk dikenakan.

Tutorial Hijab untuk Pesta Pernikahan

Persiapan hijab dan aksesoris sudah, sekarang giliran kamu belajar cara menggunakan hijab yang sesuai untuk acara formal! Dijamin dalam sekali coba, selanjutnya kamu tidak akan kesulitan dan bingung harus apa dengan hijabmu. Berikut tutorialnya;

Tutorial 1 : Hijab Panjang Penjuntai

Hijab Panjang PenjuntaiPenggunaan jenis ini cocok untuk para pengguna hijab yang ingin menutupi bagian dada sehingga tidak terlalu terlihat dan ter-expose. Dibutukan hijab jenis pashmina, ciput ninja, peniti, beberapa jarum pentul, dan aksesori berupa bandana renda tipis.

  • Dimulai dengan mengenakan cipud. Masukkan sisa cipud bagian bawah ke bagian dalam baju agar lebih rapi. Note: Sesuaikan warna nya dengan warna jilbab untuk kesan yang lebih anggun.
  • Posisikan pashmina dengan salah satu sisi lebih pendek dari sisi lainnya & Peniti.
  • Tarik pashmina yang lebih panjang kearah depan (sekitar kuping) berlawanan
  • Pentul di bagian atas dekat kuping.
  • Kenakan aksesoris bandana yang telah disiapkan.
  • Ambil bagian bawah pashmina yang menjuntai
  • Buat putaran melewati bagian belakang dan atas kepala ke arah samping kuping.
  • Pentul di bagian atas kepala.
  • Ambil bagian pashmina yang masih menjuntai
  • Lipat dan tarik ke arah belakang sehingga memberikan kesan layer
  • Bawa kain pashmina kearah samping
  • Dipentul di bagian samping supaya pashmina tetap pada tempatnya. Jadideh! Cantik dengan tampilan baru, namun tetap dapat menutupi bagian dada dan terkesan tambah sopan. Mudah, bukan? (Baca juga: Tutorial Hijab Formal – Tutorial Hijab Casual – Tutorial Hijab Kerja Segi Empat – Tutorial Hijab Segi Empat Rawis – Cara Memakai Pashmina Tanpa Ciput)
ads

Tutorial 2 : Hijab Ber-Layer

Hijab ber-LayerJenis berlayer ini cocok untuk kamu yan ingin menonjolkan kesan berbeda dibanding tampilan kamu sehari-hari. Agak memerlukan effort untuk dapat menerapkan style yang satu ini. Ayo kita coba bareng-bareng. Pertama, siapkan dulu: 2 buah hijab paris warna berbeda (Hijab A dan Hijab B), cipud, dan beberapa pentul. Caranya:

  • Kenakan cipud. Masukkan sisa cipud bagian bawah ke bagian dalam baju agar lebih rapi. Note: Sesuaikan warna nya dengan warna jilbab untuk kesan yang lebih senada.
  • Ambil Hijab A (biru), letakkan dengan arah mirip ke satu sisi
  • Pentul di bagian atas telinga
  • Ambil Hijab B (pink), letakkan di atas lapisan Hijab A dengan posisi miring ke arah yang berlawanan dengan Hijab A. Dipentul untuk mengunci.
  • Ambil bagian bawah Hijab B, tumpuk lagi di atas lapisan Hijab A yang sebelumnya.
  • Ambil bagian bawah Hijab A, tumpuk lagi di atas lapisan Hijab B yang sebelumnya.
  • Setelah 2 kali tumpukan, kumpulkan hijab sisa di bagian belakang. Bawa ke depan lewat salah satu sisi.
  • Naikkan sisa hijab tadi sehingga terkumpul semua di atas kepala (tidak lagi menjutai). Lihat di step 8 pada foto.
  • Selesai! Gunakan senyum manis sebagai pemanis alami dari tampilan kamu. (Baca juga: Tutorial Hijab Ke Pesta – Tutorial Hijab Dua Warna – Tutorial Hijab Wisuda)

Tutorial 3 : Hijab Simple & Manis

Hijab Simple tapi ManisTutotial ini cocok untuk kamu yang suka tampilan simple namun tetap manis untuk dipandang. Untuk mendapatkan look yang satu ini, kamu butuh : Hijab jenis pashmina, jarum pentul, dan aksesoris jenis menjuntai.

  • Gunakan cipud kamu. Masukkan sisa cipud bagian bawah ke bagian dalam baju agar lebih rapi. Note: Sesuaikan warna nya dengan warna jilbab untuk kesan yang lebih senada.
  • Siapkan pashmina yang akan digunakan
  • Letakkan pashmina dengan posisi agak miring, lalu dipentul untuk mengunci posisinya. Bagian kanan dan kiri kalau bisa seimbang panjangnya.
  • Ambil salah satu bagian menjuntai, tari kea rah berlawanan lewat belakang kepala ke arah depan sisi berlawanan.
  • Tata hijab yang terkumpul di salah satu sisi kamu. Buat kesan berlayer yang rapi, sesuai keinginan.
  • Jika sudah sesuai mau kamu, pentul di bagian dekat telinga untuk mengunci posisinya.
  • Tambahkan aksesoris pada bagian berlawanan dari posisi dimana jilbab kamu menjuntai panjang. Hal ini memberikan kesan “seimbang” untuk bagian kanan dan kiri.
  • Look kamu sudah jadi! Kamu akan terlihat unik dan manis dengan tampilan yang satu ini. Apalagi dengan tambahan aksesoris nya. (Baca juga: Tutorial Hijab Pashmina Sifon – Cara memakai Hijab Pashmina Satin – Tutorial Hijab Pashmina Kusut – Tutorial Hijab Pashmina Katun – Tutorial Hijab Pashmina Kaos)

Tutorial 4 : Chic Turban Hijab

Chic Turban HijabBagi kamu yang orangnya bosenan, look yang satu ini cocok untuk kamu. Pergi ke acara pesta pernikahan kerabat dengan gaya hijab turban, dijamin bikin teman-teman kamu naksir untuk minta diajarin gimana cara kamu memakainya! Untuk memulai, kamu butuh : Hijab model pashmina, cipud ninja, dan aksesoris berupa cloth patch berbordir sesuai kesukaan.

  • Gunakan cipud, dan siapkan pashmina yang kamu butuhkan. Letakkan di atas kepala dengan panjang juntaian sama untuk sisi kanan dan kiri.
  • Silangkan pashmina kamu melewati arah depan kepala.
  • Pelintir bahan hijab mu dengan arah berlawanan.
  • Turunkan sisa bahannya ke samping kepala.
  • Ambil salah satu sisi, putar ke arah bawah kepala lalu naik ke atas
  • Selipkan sisa bahan ke dalam turban yang sudah jadi.
  • Ambil sisi satunya yang masih menjuntai, lakukan hal sama seperti sisi yang tadi.
  • Selipkan sisa bahannya ke dalam turban yang sudah jadi.
  • Hijab look –mu sudah jadi nih.
  • Tinggal tambahkan aksesoris berbentuk “cloth patch” atau patch berbordir, kamu akan terlihat jauh lebih chic dan unik. (Baca juga: Cara Memakai Jilbab Turban – Tutorial Hijab untuk Ke Pesta)

Tutorial 5 : Hijab Pesta ala Zaskia Adya Mecca

Setalah membaca tutotial di atas, kamu masih bingung? Kurang jelas? Berikut ada video tutotial dari hijabers cantik Indonesia, Zaskia Adya Mecca. Kali ini Zaskia ingin mempraktekkan cara memakai hijab dengan aksesoris dan cocok untuk kalian yang kebingungan mencari cara menggunakan Hijab Panjang Menjuntai dengan aksesorisnya yang masih dapat menutupi bagian dada. Silahkan ditonton!

Sponsors Link

Tutorial 6 : Video Hijab Pesta

Satu lagi, ada Natasha Farani yang akan memperlihatkan cara penggunaan Hijab Simple nan Manis yang cocok untuk acara semi formal hingga formal.

Tutorial 7 : Video Tutorial Hijab Pesta ala Zaskia Sungkar

Kali ini Zaskia Sungkar yang akan mengajari kamu cara memakai hijab yang cocok untuk pesta pernikahan. Hanya dengan modal hijab segiempat, kamu akan tampil lebih manis dan cantik jika mengikuti tutorial dari Zaskia:

Tutorial 8 : Video Princess Look

Nah untuk yang ingin kelihatan seperti princess atau puteri, bisa ditiru tutorial yang satu ini. Tutorial tampilan ala princess kali ini lebih menekankan pada penggunaan hijab berbahan silk yang halus dan mengkilat sehingga akan menghasilkan kesan lebih glamour.

Tutorial 9 : Hijab Berlayer untuk ke Pesta

Terlihat pad video, bahan hijab yang digunakan adalah yang lembut dan jatuh agar mempermudah proses melilit hijab dan hasil akhirnya pun sungguh manis untuk dipandang. Bagi yang suka tampil sederhana namun tetap manis, tutorial satu ini boleh dicoba.

Tutorial 10 : Hijab Pesta Ter-simple

Jika dilihat dari durasi video yang sangat singkat, bsia dibilang ini adalah tutorial hijab ke pesta yang ter-simpel dan cepat untuk dilakukan. Saat diburu waktu tapi masih bingung mau dibuat gaya seperti apa hijab di atas kepala kamu, mungkin alternatif satu ini bisa membantu. Tinggal dipadukan dengan dress panjang kamu dijamin tampil cantik, simple, stylish!

Semoga setelah melihat beberapa Tutorial Hijab untuk Pesta Pernikahan di atas dapat menjadi inspirasi kalian yang ingin tampil dengan variasi look  berbeda. Pilih yang sesuai dengan kepribadian kalian, dan tentunya sesuaikan tampilan dengan acara yang ingin dihadiri. Selamat mencoba!

(Baca juga: Tutorial Hijab untuk Pemula – Tutorial Hijab untuk Lebaran – Tutorial Hijab Pengantin)

Sponsors Link

*Jika artikel ini bermanfaat, mohon di share ^V^!

, , , , ,
Post Date: Friday 24th, March 2017 / 17:58 Oleh :
Kategori : Tutorial