Sponsors Link

Tutorial Hijab Dian Pelangi Segi Empat dan Pashmina Terbaru

Sponsors Link

Apakah sista ada yang mengenal Dian Wahyu Utami? Pasti sangat jarang orang mengenal nama ini ketika disebut, namun ketika mendengar nama Dian Pelangi, hampir semua orang mengenalnya. Terutama yang melek fashion. Ya Dian Wahyu Utami adalah nama asli dari Dian Pelangi.

ads

Seorang hijab desainer dari tanah air  yang karyanya sangat mempengaruhi kemajuan dunia fashion terutama hijab dan busana muslimah. Wanita kelahiran 14 Januari 1991 di Palembang ini, menghadirkan hijab dan busana muslimah yang berwarna warni seperti pelangi.

Warna-warna pelangi memang sangat menginspirasi semua karya-karyanya, selain itu Dian Pelangi juga mencoba mengangkat hasil budaya local seperti songket, batik dan lain sebagainya, sebagai dasar dari hasil karyanya. Dian Pelangi ingin membuktikan bahwa hijab dan busana muslimah karya desainer Indonesia, mampu bersaing di ranah dunia fashion internasional.

Baca juga:

Ada yang unik dalam cara Dian Pelangi berhijab, bagi sista yang belum mengenal karyanya atau yang sudah mengenal namun ingin lebih detil tahu tentang caranya berhijab, yuk mari kita intip tutorial hijab Dian Pelangi dibawah ini:

Tutotial 1 : Hijab Simpel Menawan

Ini hijab paling sederhana dalam mengenakannya, bagi sista yang mau mencoba silakan siapkan:

  • Ciput ninja
  • Peniti
  • Pasmina silk warna putih (warna lain juga boleh)

tutorial hijab dian pelangi 1

Jika sista tidak punya pasmina silk, bisa juga menggunakan pasmina katun. Asal jangan pasmina dari sifon atau kaos, karena hasil pitanya akan jelek. Nah sekarang peralatan semua sudah siap, mari kita mulai tutorial step by step sebagai berikut:

    • Kenakan ciput ninja untuk menutupi area rambut dan leher. Posisikan pasmina ditengah-tengah dengan kedua sisi kiri dan kanan sama panjang. Agar tidak bergeser, sematkan peniti. Rapikan!
    • Setelah rapi, buat simpul dibawah dagu. Tidak usah terlalu kencang karena fungsinya hanya sebagai hiasan
    • Buat pita dengan menggunakan pasmina sisi kiri dan kanan
    • Rapikan pita dan sisi kerudung di wajah.
    • Sistapun siap!
    • Eits tunggu dulu, hijab style ini sangat cocok buat sista-sista yang suka hang out, atau pergi ke kampus.

Sangat mudah bukan? Hijab simpel nan menawan pun siap menemani anda beraktifitas (Baca juga: Macam-macam hijab)

Tutorial 2 : Hijab Elegan

Bagi sista yang akan pergi ke acara resmi tapi ingin dandanan ga heboh, bisa coba cara berhijab yang satu ini. Peralatan yang harus disiapkan adalah:

  • Ciput ninja
  • Peniti
  • Jarum pentul
  • Pasmina putih panjang (warna lain juga boleh)

tutorial hijab dian pelangi 2

Bagaimana? Sudah siap? Yuk kita mulai saja tutorial step by step ini:

  • Kenakan ciput ninja, posisikan pasmina dimana sisi kiri lebih panjang. Bawa sisi kanan pasmina ke arah kanan untuk menutupi area leher dan telinga kiri. Rapikan
  • Tarik pasmina sisi kiri dengan cara digenggam
  • Buat satu kali putaran, kemudian tarik ke atas kepala melalui belakang seperti gambar no 3
  • Tahan pasmina diatas kepala dengan menggunakan tangan kiri, dan buatlah lingkaran dengan mempertemukan ujung kanan pasmina dengan pasmina yang ada di tangan kiri.
  • Pastikan pasmina tidak bergeser dengan menyematkan jarum pentul.
  • Rapikan. Jika masih perlu bisa sematkan jarum pentul agar bentuk tidak berubah

Cantik bukan? Sistapun siap berangkat ke pesta dengan si putih yang elegan

Sponsors Link

Tutorial 3: Tulban keren

Yang ini bagi kawula muda. Membuatnya sangat mudah namun hasilnya keren banget. Ga usah berlama-lama, yuk kita siapkan peralatannya:

tutorial hijab dian pelangi 3

Peralatan sudah siap, sista sudah siap, yuk kita mulai saja tutorial step by step dibawah ini:

  • Kenakan ciput ninja untuk menutupi area rambut dan leher. Sementara itu, lipat kerudung segi empat menjadi berbentuk segi tiga
  • Posisikan ujung yang lancip diatas kepala.
  • Tarik ujung sisi kanan menuju sisi kiri dan rapikan hingga menutupi area kepala sebelah kanan, begitu juga dengan ujung sisi kiri. Buat simpul disisi atas kiri kepala dengan menggunakan kedua sisi kerudung.
  • Pegang simpul dengan tangan kiri, sementara tangan kanan memegang kedua sisi kerudung. Rapikan!
  • Buat bunga dengan melingkarkan kerudung disimpul yang anda buat tadi.
  • Matikan ujung kerudung dengan jarum pentul
  • Siapkan asesoris kesayangan anda
  • Pasang asesorisnya
  • Sim salabim! Sista siap berangkat kemanapun dengan tulban keren ini

Ternyata membuat hijab tulban keren ini mudah ya sista, sistapun bisa berkreasi sendiri dengan dasar-dasar tulban keren ini

Tutorial 4: Hijab simpel syar’i

Cara mengenakan hijab ini betul-betul simpel, dalam sekejap sista bisa mempraktekannya. Tidak usah berlama-lama, yuk kita siapkan peralatannya:

  • Ciput (ciput ninja juga boleh)
  • Jarum pentul
  • Kerudung segi empat yang lebar
  • Baca juga : Jilbab Syar’i Modis

tutorial hijab dian pelangi 4

Semua peralatan sudah siap, tunggu apalagi yuk kita mulai tutorialnya:

  • Gunakan ciput yang senada dengan warna kerudung, agar terlihat matching
  • Bentangkan kerudung segi empat
  • Posisikan kerudung dimana sisi kiri lebih pendek, kira-kira melebihi bahu sedikit
  • Tarik sisi kanan ke sebelah kiri sampai menutup telinga, kuatkan posisinya dengan menggunakan jarum pentul, rapikan setiap sisi kerudung disekitar wajah
  • Tarik sisi kerudung yang dibelakang ke depan hingga menutupi area kepala, letakkan dibelakang garis kerudung yang pertama, sehingga membentuk 2 baris.
  • Rapikan dan sematkan jarum pentul agar tidak bergeser
  • Done!

Hijab syar’i yang simpel pun sudah siap dalam sekejap untuk menemani anda beraktifitas.

ads

 Tutorial 5: Hijab Chic

Jika melihat hasil akhirnya, orang akan mengira bahwa hijab ini rumit cara menggunakannya. Namun jika sista ikuti step by step tutorialnya, akan terasa sangat mudah. Peralatannya pun sederhana yaitu:

  • Ciput ninja
  • Peniti
  • Jarum pentul
  • Pasmina

tutorial hijab dian pelangi 5

Peralatan semua sudah siap, saat sista ikuti tutorial dibawah ini:

  • Kenakan ciput ninja dengan warna senada dengan pasmina agar terlihat serasi. Posisikan pasmina dimana sisi kanan lebih pendek sedikit dari posisi kiri
  • Sematkan peniti dibawah dagu agar posisi hijab tidak berubah
  • Rapikan posisi hijab sisi kanan, tarik keatas kepala hingga menjuntai dibagian kiri. Sementara itu hijab sisi kiri bentangkan, dan tarik ke depan menutupi leher hingga bertemu dengan juntaian pasmina sisi kanan tadi.
  • Rapikan setiap lipatan dan juntaiannya, sematkan jarum pentul jika perlu agar posisi tidak berubah. Selesai!
  • Mau contoh hijab simpel lainnya dari Dian Pelangi?

Ternyata simpel banget cara membuatnya ya sista, oleh karena itu jangan ragu untuk mencoba selalu semua tutorialnya. Sista sholehah bisa klik di bawah ini:

Tutorial 6: Hijab Simpel Kekinian

Untuk mengenakan hijab kekinian ternyata tidak selalu sulit, apakah sista mau mencobanya? Yuk kita siapkan peralatannya:

  • Ciput ninja
  • Peniti
  • Jarum Pentul
  • Pasmina sifon
  • Headpeace berantai

tutorial hijab dian pelangi 6

Jika semua peralatan sudah komplit, saat beraksi mengikuti tutorial step by step dibawah ini:

  • Kenakan ciput ninja dan posisikan pasmina dengan sisi sebelah kanan jauh lebih pendek dari yang sebelah kiri (kira-kira sedagu sista)
  • Tarik sisi kiri pasmina ke sebelah kanan melalui dagu sehingga menutupi area leher
  • Selanjutnya tarik terus ke atas menutupi area kepala dan matikan di sisi kiri kepala dengan jarum pentul
  • Kenakan headpeace berantai sebagai asesoris
  • Setelah itu tarik ujung pasmina sebelah kanan dan tari keatas untuk membuat layer
  • Lakukan hal yang sama pada ujung pasmina sebelah kiri
  • Layer di kedua sisi sudah terbentuk, sista tinggal merapikan disana sini dan siap untuk mulai beraktifitas

Mudah ya ternyata? Makanya sista, jangan takut untuk mencoba….

Tutorial 7: Hijab Tanpa Peniti dan Jarum Pentul

Emang bisa ada hijab tanpa peniti dan jarum pentul? Ada dong, yuk kita intip cara memakainya yang sangat sederhana, namun hasil akhirnya cukup menarik dan sedap dipandang mata. Sista hanya cukup menyediakan:

  • Ciput Ninja
  • Pasmina silk

tutorial hijab dian pelangi 7

Jika semua peralatan sudah siap, yuk kita mulai saja mencoba tutorial step by step’nya:

  • Kenakan ciput ninja dan posisikan pasmina dimana sisi kanan lebih pendek dari sisi kiri
  • Tarik sisi kiri pasmina ke sebelah kanan
  • Putar melingkari leher hingga ke sisi kiri kepala dan bertemu dengan sisi kanan pasmina
  • Buat simpul di area leher sebelah kiri
  • Yang terakhir buat pita sebelah seperti gambar no 5
  • Buat yang masih bingung, sista bisa lihat tutorialnya di link you tube dibawah ini
  • Sebaiknya pasmina yang digunakan berbahan lembut
  • Dengan menggunakan pasmina berwarna terang, akan membuat penampilan sista tambah kinclong

Sangat sederhana dan cepat mengenakannya, namun hasil akhirnya sungguh menakjubkan. Selamat mencoba sista!

Tutorial 8: Hijab Simpel nan Anggun

Sista ingin tampil anggun dan menawan ala Dian Pelangi tapi ga mau ribet? Jangan khawatir, saatnya kami memberikan tutorial hijab yang sangat sederhana, cepat namun hasilnya luar biasa. Jadi penasarankan? Yuk kita siapkan peralatannya:

tutorial hijab dian pelangi 8

Jika peralatan sudah siap, saat anda mengikuti tutorial step by step berikut:

  • Pakai ciput dan bagi dua kerudung segi empat sehingga membentuk segi tiga. Posisikan kerudung ditengah-tengah dimana bagian kiri dan kanan sama persis.
  • Tarik sisi kanan kerudung ke bagian kiri untuk menutupi area leher, tarik terus hingga

menutupi telinga, kencangkan dengan peniti atau jarum pentul

  • Lipat sedikit kerudung didekat telinga kiri, pasang bros anting dan tarik ujung kerudung kiri ke arah kanan. Rapikan dengan jarum pentul. Atau bisa juga kerudung sebelah kiri dibiarkan terjuntai

Bagaimana? Mudah bukan… Sekarang andapun siap untuk hang out bersama teman-teman.

Sponsors Link

Tutorial 9: Hijab Model Syar’i

Satu lagi hijab ala Dian Pelangi yang simpel dan menarik untuk dicoba oleh sista. Seperti biasa, hijab ini cara mengenakannya mudah sekali namun hasilnya bisa membuat orang disekitar sista tercengang. Mau mencoba, siapkan saja terlebih dahulu peralatannya sebagai berikut:

tutorial hijab dian pelangi 9

Nah jika peralatan sudah komplit, tidak ada salahnya segera mengikuti tutorial step by step berikut:

  • Kenakan ciput dan posisikan pasmina tepat ditengah-tengah, sehingga sisi kanan dan kiri sama panjang
  • Sematkan peniti dibawah dagu agar pasmina tidak berubah posisinya
  • Tarik pasmina sebelah kiri ke kanan melalui bagian bawah pasmina yang disisi kanan
  • Pegang ujungnya agar memudahkan memasangnya
  • Tarik pasmina kearah kiri hingga menutupi area kepala bagian kanan. Pastikan ujung pasmina tidak bergeser dengan menggunakan jarum pentul
  • Lakukan hal yang sama pada pasmina sebelah kanan
  • Tarik pasmina kearah kanan hingga menutupi area kepala bagian kiri. Pastikan ujung pasmina tidak bergeser dengan menggunakan jarum pentul
  • Untuk menutupi area peniti, sista bisa menarik sedikit pasmina untuk menutupinya dan semat dengan jarum pentul

Tutorial 10: Hijab Trend 2017

Di tahun 2017 ini, Dian Pelangi juga memberikan tutorial hijab yang menjadi trend. Sista bisa intip tutorialnya dibawah ini:

Kekinian ya Sista, yuk kita coba!

Tutorial 11: Hijab Dengan Pasmina

Ada satu lagi yang bisa dijadikan contoh dari cara berhijab Dian Pelangi dengan menggunakan pasmina, sista bisa mengikuti tutorialnya dibawah ini:

Tutorial 12: Hijab Dengan Kerudung Segi Empat

Bagi yang masih penasaran dengan tutorial hijab Dian Pelangi daari kerudung segi empat, bisa dicek dibawah ini:

Tutorial 13: 3 Hijab Simple Ala Dian Pelangi

Bagi yang suka simple-simple aja, 3 hijab simple ala Dian Pelangi ini bisa langsung  dicoba, yuk kita intip:

Gampang banget ya Sista?

Tutorial 14: Hijab Kasual dan Stylish

Buat yang suka hijab kasual namun stylish, jangan khawatir. Dian Pelangi punya kok tutorialnya, yuk kita cek aja:

Itulah dia 14 tutorial hijab yang sederhana namun menarik ala Dian Pelangi, sista sholehah bisa mencobanya kapan saja karena cara mengenakannya yang gampang dan cepat tapi hasilnya sangat cantik.

Pada dasarnya, jangan takut untuk mencoba, kalau tidak mencoba kita tidak akan tahu hasilnya seperti apa. Selamat mencoba sista sholehah!!
Baca juga:

Sponsors Link

*Jika artikel ini bermanfaat, mohon di share ^V^!

, , ,
Post Date: Wednesday 21st, June 2017 / 03:31 Oleh :
Kategori : Tutorial